”Schulmathematik auf den

Kopf gestellt?

Was auf den ersten Blick nach “Setzen ... 5” aussieht, erweist sich beim näheren Hinsehen als Erfolgsbilanz unserer Karateka im Vergleich der
Hessenmeisterschaften 2003 und 2002.

2002 konnten nämlich fünfzehn Hessenmeister die Rückfahrt nach Limburg antreten, 2003 waren es schon 5 mehr, sprich zwanzig Mitglieder unseres Vereins, die ganz oben auf dem Treppchen stehen durften....

Trotz der Gefahr damit die Spannung schon zu Beginn zu verringern, möchte ich diese “Vergleicherei” fortsetzen mit dem aus dem TV schon bekannten

Vorher

Nachher: Schüler

und Jugend/Junioren

Vor dem Erfolg mussten unsere Karateka jedoch erst einmal beweisen, was in ihnen steckt. Hier als Beispiel unser Kata-Team mit Andreas Piel, Jan-Niklas Müller und Kevin Heep, das sich den zweiten Platz sicherte:

Das Meisterstück gelang jedoch unseren Kumite-Teams, die bei den Schülern sowohl den 1. Platz (Andreas Piel, Andreas Brecher, Vitali Bangert) als auch den 2. (Jan-Niklas Müller, Marcel Springer, Patrick Brandt) und den 3. Platz (Kevin Heep, Andre Simon, Stefan Brecher) erringen konnten:

Ähnlich sah es beim Kumite der männlichen Schüler -55kg aus, wo Andreas Brecher den 1., Marcel Springer den 2. und Patrick Brandt den 3. Platz belegten:

Dubletten gelangen auch Kevin Heep (1. Platz) / Stefan Brecher (2. Platz) [Kumite männl. 50-] sowie Jan-Niklas Müller (1. Platz) / Vitali Bangert (3. Platz) [Kumite männl. 40-.]

Fast schon selbstverständlich ;-) war es, dass Katharina Beitler den 1. Platz und Lisa Massold den 3. Platz in ihrer Klasse [Kumite weibl. 50+] belegen konnten.

Bei dem Medaillenreigen dürfen natürlich auch Vitali Kez (1. Platz Jugend 75+ m) / Dennis Penz (2. Platz Jugend 75+ m) nicht fehlen. Zusammen mit Martin Schermuly errangen beiden zudem noch Gold im Junioren-Kumite-Team männlich.

Da wollten unsere weiblichen Karateka (Sandra Hildebrandt, Maike Gundlach und Nadine Wilfer) auch nicht zurückstehen und gewannen den Kumite-Team-Pokal der weiblichen Junioren (leider liegt mir kein Schnappschuss dieses Teams vor).

Den Goldreigen beschliessen Saadet Yildirimli (1. Platz Kumite Schüler w 45-) und Andreas Piel (1. Platz Kumite Schüler m 45-):

Diejenigen, die unseren 1. Vorsitzenden und Cheftrainer Jochen Eck nicht näher kennen, waren sicher verwundert, dass er, der sonst als Coach fungierte, selbst auf dem Hessenmeisterschaft auflief. Dass dies wohlüberlegt war und er durchaus an die Erfolge seiner Jugendzeit anknüpfen kann, bewies das Ergebnis: einmal der dritte Platz in der Kategorie Senioren 80+ sowie der erste Platz in der Altersklasse

Abschliessend ein Gesamt-Medaillenspiegel und einen herzlichen Glückwunsch an unsere erfolgreichen Karateka. Dieses Ergebnis in 2004 zu toppen dürfte ganz schön schwer fallen ;-)