Wlad sammelt Medaillen

Best Fighter Cup1

Zweimal Gold, dreimal Silber und zweimal Bronze – die erfolgreiche Ausbeute unseres Vereins konnte sich wahrlich sehen lassen.

Im September hatten unsere Sportler einen sehr vollen Terminkalender. Am vorletzten Wochenende stand für Emre Aslan, Lara Bornschein, Amelie Hering, Isabell Liebert, Rebecca Ohnesorge, Wlad Scharf, Steffen Stahl und Yannyk Omasta der International Best Fighter Karate Cup in Elsenfeld auf dem Programm.

Begonnen wurden die Wettkämpfe mit der Disziplin Kata Einzel. Hier ging Wlad von unserem Verein an den Start. Gegen einen Athleten aus Palästina gewann er eindeutig mit 5:0 Kampfrichterstimmen. Auch im Viertefinale konnte er sich durchsetzen und hatte sich somit für das Halbfinale qualifiziert. Hier musste er sich leider seinem Kontrahenten geschlagen geben. Dank einer sehr ausdrucksstarken Kata mit schnellen Wendungen gelang ihm am Ende allerdings noch der Sprung auf Treppchen zu Platz 3. Davon umso stärker motiviert ging es für ihn im Kumite direkt im Halbfinale gegen einen starken Athleten aus Bayern. Dieses gewann er eindeutig, was ihn für das Finale qualifizierte. Auch in diesem konnte er intelligent seine Techniken zum Ziel bringen und ihm gelang der Sieg gegen seinen Gegner aus Palästina . Im späteren Kumite Team machte er die Medaillensammlung komplett und gewann in der Kampfgemeinschaft Mittelhessen die bis dahin noch fehlende Silbermedaille.  Best Fighter Cup2

Im Kumite U16 konnte auch Lara starke Leistungen zeigen. In ihrer ersten Begegnung musste sie leider direkt eine unglückliche Niederlage einstecken. Davon allerdings nicht weiter entmutigt gewann sie ihre zweite Runde mit 5:0 Punktwertungen. Auch in einer sehr spannenden letzten Begegnung konnte sie sich am Ende knapp durchsetzen. Somit belegte sie nach Punkten am Ende einen erfolgreichen 2. Platz.

Gleiches gelang ihrer Vereinskameradin Isabell. Ihr gelangen zwei sehr eindeutige Siege mit 7:0 bzw. 4:0 Punktwertungen. Im alles entscheideneden letzten Kampf musste sie sich leider der starken Gegnerin geschlagen geben, über den 2. Platz konnte sie sich allerdings trotzdem verdient freuen.

Steffen ging später in der Masterclass an den Start. Er gewann sein Halbfinale eindeutig dank schneller und überzeugender Techniken. Gleiches konnte er im Finale erneut abrufen, in welchem er sich erneut mit 6:0 Punktwertungen durchsetzte. Der 1. Platz war ihm somit sicher.

Zu guter Letzt durfte sich Amelie ebenfalls über ihre gewonnene Bronzemedaille freuen.

Die acht Starter unseres Vereins kehrten am Ende mit sieben gewonnenen Medaillen von einem sehr stark besetzten inter nationalen Turnier zurück. Herzlichen Glückwunsch! Die nächsten Meisterschaften werden schon jetzt mit Hochspannung erwartet.

Es berichtete: Alexander Piel (Pressewart) und Jan-Niklas Müller (Jugendwart)