banner mini 150

Fünf unserer Karateka holen insgesamt 1x Gold, 3x Silber, 2x Bronze sowie einma den 5. Platz bei der Offenen Landesmeisterschaft Hessen- & Rheinland-Pfalz der Jugend, Junioren, Leistungs- & Masterklasse in Mörlenbach (HE)

Die diesjährige offene Hessen- und Rheinland-Pfalz Meisterschaft in Mörlenbach konnte wir mal wieder erfolgreich abschließen.
Unser Karate-Team bestand diesmal aus den erfahrenen Athleten Alexander, Wlad, Emre, Benny und Steffen.

In der Altersklasse der Junioren, Disziplin Kumite -68kg ging zunächst Alexander an den Start und qualifizierte sich schnell für das Halbfinale.
Dort musste er sich dem amtierenden Vizeweltmeister seiner Gewichtsklasse stellen und unterlag nur knapp mit einem Punkt Rückstand.
In einem spannenden Kampf im kleinen Finale um den 3. Platz unterlag er seinem Gegner erneut mit nur einem knappen Rückstand.
Am Ende belegte er damit den 5. Platz auf der Meisterschaft.

Wlad konnte sowohl in der Altersklasse U21 als auch in der Leistungsklasse im Kumite -84kg an den Start gehen.
In beiden Wettbewerben schaffte er es auch sich für die Halbfinal-Begegnungen zu qualifizieren, unterlag dort aber jeweils seinen Gegnern.
Trotzdem gab er nicht auf, kämpfte erfolgreich weiter und sicherte sich in beiden Kategorien den 3. Platz.

Emre startete in der Leistungsklasse in der Gruppe -75kg.
Er war schon vor dem Turnier in sehr guter Verfassung, ließ in den ersten Kämpfen seinen Gegnern keine Chance und zog ins Final ein.
Dort traf er auf einen Kollegen aus dem Hessischen Landeskader.
Die beiden boten einen spannenden Kampf bei dem am Ende Emre knapp unterlag und somit „Silber“ erreichte.

HM 2024 web
Emre attackiert mit "Gyaku-Tsuki"

Benny ging, wie Wlad, gleich in zwei Altersklassen, Leistungsklasse +84kg und Masterklasse Ü35 +80kg, an den Start.
Er überzeugte dort in allen Vorrunden- & Hauptrunden-Kämpfen und stand jeweils im Finale.Zunächst kämpfte Benny im Finale der Masterklasse ebenso souverän wie in den bisherigen Begegnungen und konnte sich so erfolgreich zum diesjährigen Hessenmeister krönen.

Etwas später fand dann das Finale der Leistungsklasse statt in dem er auf einen Landeskader-Athleten aus Kassel traf. Der packende Kampf war stets auf Augenhöhe beider Kontrahenten, jedoch reichte es nicht für das „Double“. Benjamin Eck erreichte am Ende den 2. Platz.

HM 2024 web 02
Benny im In-Fight

Steffen startete abschließend in der Masterklasse Ü35 -80kg.
Auch er konnte sich erfolgreich bis in das Finale vorkämpfen, das er dann hoch konzentriert anging. Trotzdem unterlag er knapp seinem Gegner und holte einen weiteren Vizemeister-Titel.

Insgesamt konnten wir  mit 1 x Gold, 3 x Silber, 2 x Bronze und einem 5. Platz die Hessen- und Rheinlandpfalz Meisterschaft erfolgreich beenden.

Es berichteten: Jan & Gregor

Durch Drücken des "Ok" Buttons stimmen Sie der Verwendung zu.